調理プログラム うどん(?)ギョウザ✿

調理プログラム うどん(?)ギョウザ✿

毎週水曜日の調理プログラムです✿

本日は、『うどんギョウザ』です!!

・・・なんでしょうね?うどんギョウザって?

うどんギョウザは高槻市のB級グルメなんだそうです。

生地に刻まれたうどんが入っているのです。

具は豚ひき肉とニラだけ。味付けはしょうゆとごま油だけ。

イメージがわきづらい・・・と苦心しつつみんながんばってくれましたよ!

ポン酢でさっぱりといただきました。

お味は~・・・、ギョウザでした!

とってもおいしい!!と大絶賛です(^o^)!

また作ってみたい一品ですね。

 

 

 

 

 

 

<<2017年9月28日 もくれん就労formハナキリン 自立訓練(生活訓練)>>